Сегодня хотим поговорить с Вами о компонентах. 🚲 ⚙


Начнем с одного из важнейшего элемента в любом велосипеде – со втулок.
В колеса наших беговелосипедов #advantagebikes мы поставили втулки с промышленными подшипниками.
Для многих такое словосочетание уже не является каким-то страшным и не понятным. Такие люди уже не смотрят в сторону других вариантов, ведь они знают, что именно такие втулки сделают прогулку приятным времяпрепровождением.

Но давайте немного поговорим о том, что же это такое втулки с промподшипниками?!
Втулка – это важнейший узел в любом велосипеде, ведь благодаря втулки колесо крутится. Именно она является центром любого велосипедного колеса.

 

Существует несколько видов втулок.

Втулки отличаются:


📌 относительно положения на велосипеде – передние и задние;

📌 по типу крепления – на эксцентрике, болтах и гайках;
📌 по материалу корпуса – алюминий, сталь, титан, карбон;
📌 по количеству спиц;
📌 по виду подшипников – насыпные и промышленные подшипники.

 

Остановимся на подшипниках.

Велосипедные втулки снабжаются подшипниками 2 видов.

В первом случае это втулки с насыпными подшипниками. Такие втулки состоят из корпуса, стальных чашек (по поверхности которых будут скользить подшипники), конусов (регулируют зазор в подшипниках), подшипники (в сепараторе или без), контр-гайки и стальной оси.
Во втором случае это втулки с промподшипниками. Состоят они также из корпуса (в большинстве случаев он алюминиевый, но встречаются из карбона и титана), переходников-фиксаторов (они же конусы, но в отличие от втулок с насыпными подшипниками выполняют другую функцию), оси и самих промышленных подшипников. В свою очередь подшипники состоят из внутренней и внешней обоймы, шариков, сепараторов и пыльников. На каждую переднюю втулку приходится по 2 таких подшипника, и, как правило, 4 подшипника для задней (2 из них располагаются в барабане втулки). Пыльники плотно закрывают подшипники от попадания влаги и грязи, поэтому втулка не нуждается в частом обслуживании. А продуманная конструкция обеспечивает простоту монтажа и замены деталей.
Втулки с промподшипниками более универсальны. Они подойдут для практически любого варианта езды. Пожалуй, единственным минусом можно назвать дороговизну. Впрочем, и она вполне оправдана высоким качеством и эксплуатационными характеристиками.

Почему же мы выбрали именно втулки «на промах»?
✔ Накат!😎
Колеса с такими втулками крутятся легко и Ваш ребенок не будет тратить силы на то, чтобы просто ехать. 😉
✔ Качественные компоненты и малый вес так же были важным критерием для нас!
Ведь мы хотим, чтобы Ваши дети получали всё самое лучшее! ❤

Пишите Ваше мнение в комментариях или просто ставьте смайлик, так мы увидим, что такая информация была для Вас полезна и интересна! Ну и конечно следите за нашими новостями, на данной статье мы не остановимся и расскажем Вам и о других деталях и более раскрытую статью на сегодняшнюю тему тоже опубликуем!😉