Что такое беговел?

БЕГОВЕЛ – транспортное средство, которое специально разработано для развития физических способностей детей младшего возраста с ростом от 85 см до 115см. У такой конструкции много названий: ранбайк, балансбайк, бегунок и т.д.. Внешне беговел напоминает двухколесный велосипед: руль, сиденье, два колеса. Главное отличие – там нет педалей. Беговел сконструирован специально для малышей, которые в силу возраста и физических данных еще не могут освоить двухколесный велосипед. Детский беговел ,отзывы родителей это подтверждают, – прекрасное средство передвижения, которое помогает ребенку развиваться на физическом уровне.

 

 

 

 

 

Что такое беговел?

ЗАЧЕМ НУЖЕН БЕГОВЕЛ?

Это средство передвижения помогает малышу самостоятельно научиться кататься, отталкиваясь от земли ногами. Регулярные занятия на беговеле развивают вестибулярный аппарат, повышают подвижность и скорость реакции, дают выход энергии.

 

ПОЛЕЗЕН ЛИ БЕГОВЕЛ?

Отзывы подтверждают, что подобная конструкция улучшает координацию и чувство равновесия, развивает и укрепляет мышцы ног и спины, исключая излишнюю нагрузку на суставы и сухожилия. Ребенок на беговеле учится контролировать скоростной режим, вовремя тормозить, балансировать, поворачивать. В дальнейшем такому малышу будет легко освоить двухколесный велосипед, роликовые коньки и пр.. Кроме удовольствия, которое испытывают дети от катания на беговеле, есть еще один плюс: ребенок может много времени активно двигаться на свежем воздухе, не уставая преодолевать большие расстояния, а это так прекрасно!

 

КАК ЖЕ ВЫБРАТЬ БЕГОВЕЛ?


Отзывы врачей и родителей говорят о том, что беговел – это прекрасное средство для развития физических качеств малыша с самого раннего возраста. Польза от такого транспорта будет во много раз больше, если правильно подобрать модель под рост и другие физические данные ребенка.



Общие рекомендации по выбору беговела:


• Правильная посадка.

Нога ребенка должна полностью доставать до пола, на полную стопу(не на мысочках). Руки на руле должны быть чуть согнуты в локтях. Не выше, чем на уровне плеч. При выборе модели обращайте внимание на возможность регулировки седла, чтобы можно было подстраивать беговел в соответствии с ростом малыша.


• Материалы.

Беговелы изготавливают из легких, но прочных материалов: алюминий, пластик, дерево. Самыми долговечными считаются металлические сплавы.


• Шины.

Беговелы выпускают с разными видами шин. Есть бескамерные варианты, они не требуют подкачки, а так же существуют варианты, в которых наличие камеры обязательно. Для езды по ровному асфальту подойдут любые варианты, но если ваш велогонщик любит кататься по грунтовым дорогам или по скользким покрытиям, то рекомендуем выбирать шины с камерой. Так же надувные колеса с камерой имеют лучшее сцепление с дорогой благодаря своему составу (их делают обычно из более качественной резины).


• Колеса(спицы).

Колеса тоже бывают разные: с классической спицовкой или с литыми спицами переходящими в обод. Как правило, литые колеса не используются с надувными шинами. Литые колеса часто немного легче, но колеса с классической спицовкой являются ремонтопригодными, а так же имеют лучший накат.


• Вес беговела.

Такой транспорт может весить от 2 до 7 кг, все зависит от сложности конструкции, материала изготовления, а так же от размера колес и пр.. Выбирайте такой вариант, чтобы ребенок мог самостоятельно поднять свой беговел, не прикладывая больших усилий.