Все называют их по-разному: страховочные, приставные, боковые колесики. Суть одна. Они крепятся на ось заднего колеса, чтобы «подстраховать» начинающего велосипедиста.

 

Как же они подстраховывают?


Страховочные колеса крепятся так, чтобы в итоге они немного не доставали до земли. Это сделано для того, чтобы, если велосипедист начнет заваливаться на бок, то он упрется в эти колеса и не упадет.

Многие полагают, что такой аксессуар поможет научится ездить на двухколесном велосипеде. На самом же деле, ребенок таким образом плохо учится держать баланс. А ведь именно баланс помогает езде на велосипеде.

боковые страховочные колесики для детского велосипеда

Почему так происходит?

 

Ребенок, когда едет и заваливается на бок, в итоге не падает, а упирается в страховочные колеса. Тем самым он не учится балансировать. Очень маленькое расстояние этих колесиков от земли не позволяет ему научится. Вдобавок к этому, к сожалению, большое количество родителей, а порой и сотрудников веломагазинов, просто не знают, как правильно устанавливать эти самые приставные колесики. Они ставят их вровень с задним колесом. После такой установки детский двухколесный велосипед превращается в четырехколесный. Как Вы думаете, можно ли научится балансу на четырехколесном велосипеде? Для наглядного примера возьмем автомобиль и мотоцикл. Для езды на каком из этих видов транспорта нужно уметь держать равновесие? Правильно, на мотоцикле. Помните об этом, когда решите установить боковые колеса Вашему ребенку.

Но все равно много родителей выбирают именно такой способ обучения езде на детском велосипеде.

Почему?

 

Для большинства – это безопасно. Ребенок едет медленно, упасть не может. «Можно» отвлечься на прогулке от присмотра за своим малышом на минутку, ведь он не упадет. Прибавим сюда еще наши воспоминания из детства. Много кто учился на таких колесах. Но вспомним, что и беговелов тогда особо, если не сказать совсем, и не было. У нас вариантов было меньше, чем у современных детей. Либо боковые колеса, либо падай пока не научишься. И мы учились.

Сейчас же у нас есть выбор. Есть беговелы. Это изобретение отлично учит малышей держать баланс.

На наши беговелы мы устанавливаем специальные подножки. Ребенок, когда привыкнет к беговелу и научится держать баланс, будет ставить свои ноги на эти подножки во время движения. Беговел Advantage отлично готовит детей к скорости. Навык не боятся скорости пригодится ребенку на велосипеде. Колеса на наших беговелах легко крутятся засчет промподшипников во втулках. А это значит, что ребенок легко разгоняется. Но не стоит переживать, ведь на наших беговелах установлен тормоз.

Мы настоятельно рекомендуем сначала ребенку научиться кататься на беговеле, а потом уже пересаживаться на велосипед. Тем более, с моделью FIRST это легко сделать, ведь наши беговелы превращаются в полноценные двухколесные велосипеды! ;)

Про наши рекомендации о том, как же ребенку пересесть на велосипед мы расскажем Вам в другой статье.

И если после прочтения данного текста Вы все еще хотите поставить боковые страховочные колесики на велосипед Advantage, то вот Вам важная информация :

  • Можно ли установить боковые колесики на велосипед Advantage?

 

Ответ: да.

 

  • Что нужно для этого?

 

Ответ: поменять ось втулки заднего колеса.

 

  • Зачем менять базовую ось на другую?

 

Ответ: ось для боковых колес длиннее, чем наша базовая. Устанавливать боковые колеса на велосипеды Advantage с базовой осью нельзя.

 

  • Где взять эту ось?

 

Ответ: у нас на сайте advantagebikes.ru данную ось Вы найдете в разделе «Запасные части». Вы можете приобрести ее отдельно, а можете купить сразу в комплекте с приставными колесами. В комплекте дешевле ;)

 

  • А как установить эту ось?

 

Ответ: если Вы решили, что Ваш ребенок будет использовать велосипед сразу с боковыми колесами, то мы можем установить эту ось Вам сразу на велосипед. При этом базовую ось так же Вам передаст курьер при доставке.

 Если Вы пока сомневаетесь и хотите провести эту процедуру позже, то, когда решите установить их, настоятельно рекомендуем Вам для установки другой оси, обратиться за помощью в квалифицированную веломастерскую.

 

  • У Вас на сайте под каждым беговелом и велосипедом есть видео о том, как менять модификации. Планируете ли Вы снять видео о том, как менять ось и как устанавливать боковые колеса?

 

Ответ: да, планируем. В ближайшее время будет больше видео.

Следите за нашими новостями, чтобы не пропустить полезную информацию и новинки! ;)